Contattaci
PRENOTA ORA
info@trattoriamatullo.it

TRATTORIA MATULLO


Ristorante con specialità irpine a Melito Irpino

Per chi è alla ricerca di un'autentica esperienza culinaria italiana con gli ingredienti stagionali più freschi.

Contatti

La vera cucina irpina

Tradizione e passione


Al Ristorante Matullo si può degustare una scelta vasta e saporita dei tradizionali antipasti del territorio, come i cicatielli e broccoli preparati con cura. Il menù comprende anche minestra di fagioli, conigli e polli cotti in tegame alla maniera contadina, talvolta accompagnati da peperoni o patate. Completano la scelta le carni degli animali da cortile locali, dal coniglio, o di grande tradizione, il vitello, il maiale e gli agnelli nostrani. Per finire in bellezza, non perdetevi le grigliate di carne mista.


Da non trascurare i dolci fatti in casa. Specialità come la caprese, dolce fatto con mele annurco ed amaretto, biscotti tipici secchi, e dolci a base di ricotta.


Questo è solo un assaggio di quella che la cucina fa al Matullo: puntando sulla stagionalità dei prodotti della terra, sugli ingredienti selezionati accuratamente e sugli abbinamenti originali, questo ristorante saprà conquistarvi con portate che esaltano il meglio del gusto.

I nostri insaccati

Realizzati alla vecchia maniera


I salumi ed insaccati sono rinomati in tutto il mondo come prelibatezze da servire a tavola. Preparati secondo le tradizioni di una volta, offrono una selezione incomparabile di gustosi deliziosi. Tra questi si possono trovare la soppressata, la pancetta e i deliziosi cotechini che hanno fatto parte della nostra tradizione culinaria per generazioni. Un piacere ancora maggiore arriva quando questi prodotti vengono serviti insieme ai salumi artigianali locali, abbinati ad un buon bicchiere di vino! La combinazione di sapori antichi e innovativi renderà ognuno dei tuoi pasti speciale.

Prenota un tavolo

La pasta artigianale

Come la tradizione vuole


La Ristorante Matullo si vanta di conservare le ricette classiche della tradizione culinaria italiana utilizzando metodi e strumenti artigianali. La loro pasta viene preparata rigorosamente a mano, con legni d'acero energicamente modellati nel coltello pizzicato, il fuso e la chitarra.


La pasta è sottile ed elastica grazie all'utilizzo di ingredienti semplici, come acqua, farina fresca macinata a pietra e uova biologiche non confezionate. Specialità come ravioli, laine, fusilli e cicatelli sono solo alcuni esempi della varietà di piatti serviti ogni giorno presso il Ristorante Matullo.

La pizza

Cotta rigorosamente nel forno a legna e preparata con ingredienti selezionati


Da non dimenticare la pizzeria, rigorosamente con forno a legna, dove nostri abili pizzaioli possono sfornare le pizze con i sapori che preferite.

La pizza è uno dei piatti più diffusi in tutto il mondo. A partire dalle due classiche, la marinara e la margherita, ce n’è davvero per tutti i gusti, come ad esempio la siciliana con pomodori, olive, acciughe, capperi ed origano. Si possono anche trovare pizza farcite con funghi, rucola o prosciutto oppure le ricche quattro formaggi.


Il calzone offre inoltre infinite varianti: dal classico ripieno di pomodoro e mozzarella al consigliato condimento a base di ricotta e spinaci accompagnati da mozzarella, prosciutto, funghi ed eventualmente carciofi. Come se non bastasse c’è anche l'imbarazzo della scelta tra focacce ed altre varietà di panuozzi rivisitati in chiave moderna oppure prettamente tradizionale come ad esempio con olio e origano, contadina con pomodori freschi tritati ed altri ingredienti. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti!

Chiama per prenotare un tavolo e gustare la nostra cucina con specialità irpine

PRENOTA ORA
Share by: